25.04.2017
Просмотров: 552
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса на лучшую «Полевую кухню», посвященного 72-ой годовщине Победы, в рамках общероссийской акции «Солдатская каша» (далее – Положение) определяет порядок организации и проведения в Северо-Енисейском районе конкурса на лучшую «Полевую кухню», посвященного 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. (далее – Конкурс).
2. Цели и задачи
2.1. Конкурс проводится в целях массового вовлечение населения в празднование 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, воспитания уважения к героической истории Российского государства и сохранения лучших воинских традиций.
2.2. Задачами Конкурса являются повышение социальной активности населения, путем участия в социально-значимой деятельности; широкое использование наследия Великой Победы, как важнейшего ресурса героико-патриотического воспитания молодёжи; роста профессионального мастерства специалистов и распространение передового опыта.
3. Организаторы и участники
3.1. Организатором Конкурса является Муниципальное бюджетное учреждение «Молодежный центр «АУРУМ» Северо-Енисейского района» (далее - Организаторы).
3.2. Участниками Конкурса являются команды, состоящие не менее, чем из 3 человек и проживающих на территории Северо-Енисейского района.
4. Порядок проведения Конкурса
4.1. Конкурс на лучшую «Полевую кухню» проводится 9 мая 2017 года. Время проведения с 12.00 ч. до 15.00 ч. на площади районного дома культуры «Металлург».
4.2. Для участия в Конкурсе необходимо предоставить заявку на участие (Приложение № 1)
4.3. Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 01 мая 2017 года в МБУ «Молодежный центр «АУРУМ» Северо-Енисейского района», расположенного по адресу: гп Северо-Енисейский, ул. Советская 7 или по электронной почте cmin2011@mail.ru
5. Условия проведения Конкурса
5.1. Команды оформляют палатку в соответствии с тематикой праздника. Приветствуется креативное оформление.
5.2. Команды представляют кашу (из любой крупы с любыми наполнителями) на площади районного дома культуры «Металлург» в палатках, которые предоставляет МБУ «Централизованная клубная система». Представление на пробу каши предусмотрено как для жюри, так и зрителей конкурса.
5.3. Всеми необходимыми ингредиентами (продукты, специи и т.д.), источником огня (газовая плита) и посудой для приготовления и раздачи каши (одноразовые тарелки и ложки) команды обеспечивают себя сами.
6. Критерии оценки
6.1. Жюри Конкурса оценивают по следующим критериям:
· праздничное оформление палатки для раздачи каши;
· санитарное состояние рабочего места;
· степень готовности и вкусовые качества блюда;
· внешний вид участников Конкурса (стиль, креативность, оригинальность одежды);
· сплоченность в работе.
6.2. Наличие группы поддержки, музыкальное оформление (баян, аккордеон и т.д.) приветствуется и оценивается дополнительно.
6.3. Зрители Конкурса оценивают вкусовые качества. Зритель, желающий проголосовать, должен будет взять именную карточку у Организатора Конкурса. Карточка выдается лично в руки голосующему один раз.
7. Награждение участников
7.1. Каждый участник Конкурса награждается дипломом участника.
7.2. Команда победитель по итогам решения жюри получает диплом «ЛУЧШАЯ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ» в рамках проведения всероссийской акции «СОЛДАТСКАЯ КАША» и ценный приз.
7.3. Команды занявшие второе и третье места по итогам решения жюри получают дипломы призеров и ценные призы.
7.4. Команда победитель по итогам зрительского голосования получает ценный приз и диплом призера по итогам зрительского голосования.
7.5. Награждение участников Конкурса состоится 9 мая 2017 года во время праздничного концерта.